!Changement de style et de propriétaires pour l’ancienne
pâtisserie Saint-Sorny du quai Farconnet à Tournon. C’est maintenant Cléo et Emmanuel
Janin qui en prennent les commandes. Un duo pas ordinaire puisqu’ils sont père
et fille. Une vocation héréditaire ? Pas du tout ! C’est Cléo qui a
entraîné son père dans l’aventure.
Cléo est une fille déterminée. Après un bac général avec
mention, au lycée Gabriel Faure, elle a opté pour le métier de ses rêves :
la pâtisserie. Elle a donc suivi au CFA de Davézieux les formations en pâtisserie,
boulangerie, chocolaterie, en alternance avec des stages chez divers maîtres
d’apprentissage de Tain-Tournon. Et le hasard a joué. Alors qu’elle travaillait
chez Gilles Saint-Sorny, un apprenti a démissionné, impossible de le remplacer.
Gilles a alors demandé à Cléo : Ton père pourrait venir nous aider ? Emmanuel,
curieux de connaître la passion de sa fille, a accepté d’essayer : à la
quarantaine, il était en reconversion professionnelle. Ce stage improvisé l’a
séduit, et il a décidé à son tour de se former à la boulangerie au CFA de
Chabeuil. Tous deux ont suivi des
formations distinctes, et bientôt un projet commun a germé : ouvrir leur
propre boulangerie-pâtisserie. C’est chose faite, puisqu’ils ont racheté et
rénové la boutique Saint-Sorny du quai.
Baker’s street, ça vous fait penser à qui ? A Sherlock
Holmes, bien sûr, dont c’est l’adresse à Londres. Cléo, amateur de polars et anglophile (son dernier stage s’est effectué à Dublin), a donc choisi ce
clin d’œil pour son enseigne de boulangerie-pâtisserie-salon de thé-glaces.
Avec la mention « artisans de fille en père ». Tout sera home made,
et devant le public, puisque le labo est ouvert sur le magasin.
Vous pourrez donc voir Cléo et son père, au four et au pétrin, tous les jours sauf mercredi de 7h à 19h. Et pour vous servir en boutique et aux glaces, les souriantes Ambre et Cindy vous attendent.
Baker’s street à Tournon, c’est the place to be.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire